2008年12月30日火曜日

豚と鳥のジャーキー

チョー簡単!

肉を叩いて叩いてオーブンの網の上にのせて、下に天板を引いて140度で20分で裏返して35分ほど焼きました~♪

ワンコおやつブログにも書いてあったが、確かにオーブンよりグリルのほうがニオイがイイ!

しかし、焼いた直後に胃腸改善食事制限がかかったので、チコソラの土産になり、残りはあねねが食ってしまい、実はちょびっとしか食べてないラキちゃんであった。

食べてないよぅ

まぁ、鼻についたゴミよりは美味しいと思うよ。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

ジャーキーすごいおいしそうですねw
うちはオーブンないからできないけど(笑)
人が食べてもおいしいんですか??
ラキちゃん残念でした(笑)

りん姐 さんのコメント...

hikaさんへ>
実家からです~。これね、魚焼くトコでもできるんだよ。時間10分くらいで、裏返すといい感じなのさ~♪
人が食べるときには、塩コショウを振りかけて食べるとグ~!!