豚肉を食べさせてみようと思い立ちました。以前作ったのは、食べられなかったので(笑)
で、厚い肉を買って叩いて薄くするか、最初から薄い肉を買って焼くか…手間を考えて後者にしました(笑)
次は肉の種類。薄いのにすると言っても、しゃぶしゃぶ用のヒラヒラ肉はダメだしなぁ・・・というわけで、チョイスされたのが
「豚肩ロースの薄切り」
これを1枚づつグリルで両面焼く。薄いからスグ焼ける。けど、下に落ちないよう注意しながら・・・かなり油が出るので、なんども返した方がいいかも。ウマソ~なんだけどね。冷えたら白く固まって、一口サイズに千切っていたら手がでろでろになってしまった(><) こりゃいかんわ・・・ってことで、半分はお弁当のおかずになったのですが・・・
反応は・・・・
くれ!!
って、雨の中散歩しなくてもいーじゃんよぉ(涙)
こんなに狂うんなら、凍らせとけばよかったな。やっぱ、野菜より肉のほうが好きなのね。野菜もボチボチあげてるんだけど、芋系以外はイマイチだなぁ。
牛肉?あねねが嫌いじゃないけど買ってきてまで食べないので、出てこないかも(^^;
2 件のコメント:
犬って脂大好きだよね!
馬油も大好きです。
今日から寒くなったので、体に気をつけてねー!
弟君へ>
うん、鳥の皮とかも好きだよね。
ありがとー!そっちも気をつけてね~♪
さて、明日は練習にいけるのか!?
コメントを投稿