2009年6月27日土曜日

パン作り

パン作りの写真を撮ってみた。

あらかじめ前日に計量しておいて、水と卵だけ当日計って作り始める。

材料はこれ>小麦粉・イースト・砂糖・卵・塩・バター・水


これをコネコネコネコネ・・・1次発酵して・・・小分けしてベンチタイム10分。

ベンチタイム後>


1個は、ラキちゃん用でっす。
残りを整形して、2次発酵して・・・卵を塗ってる間に余熱してオーブンへゴー!

オーブンに入れたところで気が付いて撮影した>


ウチは、パンを作るためにガスオーブンにしたのだ。

8分で焼き上がり~♪>

チーズと肉を乗っけてみたけど、肉は火を通しておいたほうが良かったかもしれない。

これで、ぴったり2時間で完了~♪

0 件のコメント: