土曜日は、午前中にケーキ作り
洋梨タルト・・・すげー好みの味だったよ♪
友にあげるの忘れてしまって、すげー落ち込んでます(T-T)ごめんねぇ。でも、今日朝からメールくれて安心しました♪
で、日曜日も朝一パン講習しました。
<ブレッドコース:B-H>カスタードオレンジ
これは、カスタードにオレンジリキュール足して、上からオレンジのコンポートを乗せて作ってあります♪お手軽カスタードなんだけど、甘ったるくなくて美味しいんだな。
で、雨~の予報だったので、朝早々からアジ練習無しって連絡があったので、追加講習をお願いして、も一つパンを作ったりして。
<ブレッドコース:B-I>パンプキンパン
カロリーがすごいとうわさのパンだけど、こねやすいし、やわらかいし、とても美味しい♪
これは、そのうち作ってみよう。
<余談>梅干
今日は「肉(29)の日」だと思ったら、そんなことは無かったみたいだったのでスルーw
豆腐ぐらい買おうかな・・・と思ってフラリと寄ったいつものお店に「赤紫蘇」があった!!ラッキー!!
紫蘇を上にしいただけの状態なので、赤色が浸みてません。
これを時々ゆすって赤色にしていきます。去年漬けたのをこれから食べるので、こいつは更に次の年かな。
2 件のコメント:
タルトすごいおいしそう(^◇^)!!
そういうのも作れるようになるんですね…すごい…
私も無職のうちになんか挑戦してみようかな^^
hikaちゃんへ>
んじゃ、1日体験いってみる?
今、シフォンケーキが作れるので、おねーさんは、行きたいのさ♪無料よん♪
コメントを投稿