さぼっていた料理教室のレポートでし。うーん、料理系別にしようかな~やっぱり。
そんなわけで。
特別料理な「大村寿司・にゅうめん・オレンジゼリー」
ホントは、琵琶ゼリーだったんだけど、なくなったんだって。で、夏柑とか柑橘類ならなんでもいいらしいけど、ちょうど端境期でいつもあるオレンジになったらしい。
お寿司は、押し寿司。アップにすると、こんな感じ。
結構、うまく切れた♪
こちらは、ベイク・ド・チーズケーキ♪
自分的には、土台が硬すぎてイマイチ・・・チーズはおいしいんだけどねぇ。「パイみたいでしょ?」と言われたけど、それより硬くて食べたことない感触だった。
中にラズベリーが入ってまーす!冷凍物だけど、なかなかだった。
あとは、イチジク入りパウンドケーキ
なんで、こんなに茶色かというと、カラメルが入っているから!ちょっと苦めにしたけど、ちょうど良かったよ♪
んで、パンは、ソーセージ入りパンです。すっごい手が込んでいるように見えますが、結構楽に作れます。2本分の長さがあるのですが、1本分で作ってもOKよん♪とのこと。
ちょっと胡椒を入れすぎた(笑)けど、しっかり味付けしといたほうがおいしいんだよね。
ちなみに、ラキちゃんは、どれも美味しいそうですが、やっぱりパンが一番だって~♪
2 件のコメント:
どれもおいしそうです~(^◇^)!
最近スフレケーキが食べたくて仕方ない…笑
ピエトロ以外でどっかありますか??
hikaちゃんへ>
どれも美味いよ~♪
スフレねぇ。みたことないよ。
シフォンケーキならあるけどねぇ。
コメントを投稿