もーどうして、そんなところで失敗するのさぁぁぁ(><)
な、きものフェスティバル・・・パパの動画を見て、「どーぞDVDに永久保存されるときは、私の失敗が残りませんように~」と祈る次第でございます。
さて。そんなわけで、打ち上げに鮎!!
今年は、鮎食べてなかったので、ホントに最後の鮎をチコソラ弟くんと食べに行きました。平日だったし、暴風で人も少なくてのーんびりしてました。
もちろん、ワンズも一緒ですが、お店には入れません。
なんか、川じゃん?
そりゃそーだよ。日田の河川敷にあるところだもん。夏に来て、水遊びしたかったんだけどね。いい場所も見つけたし、来年また来ようね!
でなわけで、「鮎定」の鮎の塩焼き!
おじさんたちのーんびり焼いてたなぁ。
鮎やな場とゆーて、こんな竹で組んだやな場に打ち上がる鮎を取るのです。
ウチのママが前に見つけたことがあるんだよね。
毎年の夏には、ここで鮎です。
柿狩りも行くつもりだったんだけど・・・来週ねw
2 件のコメント:
おおお!鮎の塩焼き美味しそうです><♪
しかしお顔が恐ろしい…(笑)
日田って「日田天然水」の日田ですか??
hikaちゃんへ>
やっぱ鮎は10月過ぎてからのほうが、脂が乗って美味いです。
私も写真とって怖かったw
そそ、その日田ですよ。水工場の近くだよん♪
コメントを投稿